Дмитрий (noknife_nolife) wrote,
Дмитрий
noknife_nolife

Categories:

Коротко обо всём

Давненько ничего не писал. Дела IRL занимают большую часть времени.

Университетское
Если кто не в курсе, я в своё время учился в ГУ-ВШЭ (тогда ещё просто ГУ), но в виду неудачного стечения обстоятельств личной жизни и деятельности на факультете, был отчислен в начале третьего курса. Учился я тогда на Прикладной политологии. Был вариант перевестись на Культурологию или Философию, там меня с удовольствием были готовы принять, но проректор не дал добро, увы. Отчисление, однако, не помешало мне ещё благополучно прожить полгода в общаге, во время которых я много работал, был даже период двух ставок с графиком 2 через 2 по 13 и 8 часов, соответственно, без выходных. После всего этого я возвращаюсь в родной Обнинск к родителям и устраиваюсь на работу там. Работаю и самостоятельно готовлюсь заново сдавать ЕГЭ. Сдаю и поступаю на бюджет в РГСУ на Культурологию. Пинаю хуи год, и в начале сентября перевожусь обратно в Вышку, которая теперь гордо зовётся НИУ-ВШЭ. Естественно, перевожусь на бюджет, потому что вопрос платного высшего образования в моей семье никогда не стоял. Теперь я снова в одном из самых престижных вузов страны, уже на Культурологии, и могу смело говорить; "НУ ЧЁ, КОЗЛЫ, НЕ ЖДАЛИ?!" 

Общажное
Мне всегда очень нравилась вышкинская общага в Одинцово, потому что довольно удобно ехать в универ, благо, платформа в 7 минутах ходьбы. Но самое главное - это планировка. 24 этажа трёхкомнатных квартир, в каждой из которых есть своя кухня, просторный коридор, три балкона, ванна с туалетом и ещё один отдельный туалет! Бля, у меня квартира в Обнинске хуже) Кроме всего этого, я в прошлые годы там весьма неплохо устроился: средняя комната на трёх человек, которая имхо, оптимальна; в моём распоряжении были целый шкаф из двух на комнату, целый стеллаж, полагающийся один на комнату, большой стол, полагающийся один на комнату, и это не считая всяких мелочей в духе пары подушек вместо одной и тд.
Заселяясь вновь, был очень доволен реакцией персонала - все, от дежурных по этажам до заведующей общежитием были рады меня видеть) Я никогда не был на хорошем счету, меня много раз обещали выселить, сохранилась стопка доносов, у меня отбирали пропуск в общагу и тд и тп. Помнится, нам давали на подпись обновленные правила проживания. Я сбился на пункте 15-м, когда считал положения, за которые меня можно выселить и/или отчислить, гг)) Это не считая реальных поводов для статей) Но врождённая коммуникабельность всегда помогала мне оставаться хорошим человеком, пусть и говнюком.
Итак, новая квартира, новая комната.
Я никогда не любил 1-ые комнаты, потому что они обычно самые проходные, а я, в виду специфических увлечений, любою уединённость. Согласитесь, оставляя кучу запрещённых вещей, хочется оградить доступ к ним третьих лиц. 
1-ая комната рассчитана на 4-ых человек, она самая просторная и без балкона. Соседей про себя я окрестил следующим образом: Бакалавр Аутист, Магистр Амёба и Прыщавый Чуваш.
Первый, учится на первом курсе бакалавриата факультета Математики и чего-то там. Аутистом его мне представил Магистр Амёба, что математик впоследствии оправдал. Дистрофик с тихим голосом, который толком ничего не знает, когда его спрашиваешь. Имя не помню.
Магистр Амёба, он же Кирилл - это первый, кого я увидел в комнате. В принципе, нормальный парень, но безумно вялый, ложится часа в три ночи, встаёт в полдень, едит куда-то, возвращается под вечер. Не работает нигде. Учится на первом курсе магистратуры Государственного и Муниципального Управления.
Прыщавый Чуваш, он же Дима - тяж, любит свою гирю, чуваш, прыщав, смугл, интеллектом не обременён. Работает. Учится на первом курсе магистратуры Логистики.
Как я уже говорил, не люблю 1-ые комнаты. Но, делать нечего, приходится работать с тем, что есть. Пока в активе: лучшее место в комнате, два рабочих столика, сдвинутых у окон, один из двух стеллажей. Шкаф решил не делить с Прыщавым Чувашом, ибо гигиена, и не особо хочу обрастать вещами, так что стеллаж будет идеален. Поменял матрац на новый, старый был адово продавлен, поменял одеяло на не колючее и достал привычную пару подушек. Будем обживаться дальше.

Спортзальное
Одним из моментов, которые сильно повлияли на моё желание съехать от девушки в общагу, был спортзал. Ну где я ещё найду такие условия, что до спортзала мне нужно будет спуститься на лифте несколько этажей? А душа просит. 
В этой связи появляется необходимость грамотно решить вопрос с питанием. Ашан в автобусной доступности, это гут, А вот два вечнозабитых холодильника на квартиру - нет. Моя коммуникабельность решила эту проблему персональным разрешением на личный холодильник в комнату. Осталось только подыскать недорогой и компактный вариант. Либо, если освободится 2-я или 3-я комната, переселяться туда, потому что там есть балкон, на котором замечательно хранить еду зимой.

Стипендиальное
Пробил себе стипендию по 6к в месяц. Что тут ещё сказать - ЗБС.

Оружейное
На этих выходных, наконец, дошли руки продолжить работу по восстановлению ружья. Приклад и цевьё были ободраны грубой наждачкой, исчезли тёмные пятна и мелкие давленности. Насечку решил не восстанавливать, она изначально была никакая. Продолжу в следующий раз, результат выложу.

Двоюродный брат мне сделал охуенный подгон в виде Сигнала Охотника старого образца под боковой бой)
Фоток сделать сейчас не могу, но дам представление о том, что "умельцы" с ним делали:
4942992
4942994 
4943054  

Мой экземпляр выглядит, так же, как на третьей фотке, только полностью чёрный. И без обвеса, соответственно))
Я таким баловством не увлекаюсь, тем более, что .22 весьма бесполезен. Но в коллекции мастхэв.

Ещё вот на какую штуку наткнулся, видимо, переделка из ЗК. А у меня есть ЗКМ-2)
185808
Tags: "эхо 90-х", лытдыбр, оружие, работа, фото
Subscribe

  • С Днем оружейника!

    С качеством отечественного оружия, все владельцы могут считать себя причастными)

  • Посоветуйте карабин под охоту

    Салют. Хочу вкатиться в охоту с нарезью. Лось/кабан/косуля. Надо к осени планировать обзавестись уже. От сюда вопросы к опытным френдам: .308 или…

  • Вопрос по типам АК-47

    Привет, друзья! Нифига у меня нет времени чаще писать в ЖЖ) Но появился вопрос: киньте внятный гайд по отличиям в деталях типов 2 и 3 у АК-47, можно…

promo noknife_nolife august 11, 2014 16:37 6
Buy for 10 tokens
Краткая предыстория. Ход спускового крючка на Моссе отстойный - это факт. И постреляв немного пулей в прошлые выходные я в очередной раз в этом убедился. Известно, что компания Mossberg ставит на охотничьи версии своих дробовиков тн LPA (Lightning Pump Action) Trigger: Думаю, не надо лишний раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments