Дмитрий (noknife_nolife) wrote,
Дмитрий
noknife_nolife

Categories:

Рай под тенью сабель

Немного предыстории.
Три года назад ко мне добавился юзер bestblades с именем в профайле Михаил Варфоломеевич Пяздов, где писал про выставки, магазин и ножики от Кевина.

Время шло, и около года назад Миша запустил свой отдельный проект Custom Knife Factory с производством мидтек-ножей. Заготовки пилятся на высококлассных станках в Китае, и уже собираются и отстраиваются здесь.

Я уже давно не будучи найфоманом поддерживал контакт с несколькими людьми из ножевой тусы через инстаграм и так наткнулся на аккаунт https://i.instagram.com/customknifefactory/. Зафрендились, и так прошла еще куча времени. Ребята мутили охуенные ножи с оригинальными концептами российских дизайнеров (например, небезызвестного Евгения Муана evg_muan) из качественных материалов на относительно доступных китайских мощностях. Все как у любой нормальный конторы с электроникой.

Так вот с месяц назад Миша выложил фотку прототипа нового ножа, которому я по угару предложил название Sablya. Ну сами смотрите, нож от Михаила Варфоломеевича Пяздова, покупаемый американцем с сайта FromRussiaWithKnives.comпросто не мог быть назван без хорошей частицы русской души :D

И вот позавчера на Арсенале мы спустя три года онлайн-знакомства пообщались в живую)


Не меньше трех лет я забиваю на эти выставки, потому что ничего интересного кроме колбасы и меда там нет. В этот раз даже колбасы не было(
Зато на кармане остался замечательный ножик)

Это не совсем обзор, а скорее хвастовства псто, поэтому кратко характеристики и общее впечатление с говно-фоточками.

На клинке М390
Рукоять титан с вставками карбонфибры
Замок фрем с сухарем
Керамические подшипники
Лезвие 11 см
Рукоять 13 см
Общая 24 см

Размеры относительные, в виду изогнутости форм. Та же Миля для мое руки велика, а этот сидит как родной при одинаковых габаритах и выигрыше клинка на Сабле. Дизайн у Алексея Коныгина вышел бомбический, конечно.

А еще Экзибит узнал, что я люблю подсветку, и прокачал мой нож)


У меня никогда не было реально крутых ножей. А тут бац! и сразу полный фарш. Флипует как пушка, телочкам внешне тоже очень понравился))

Что еще сказать, Sablya охуенная, бля буду!

Tags: ckf, ножи, обзоры, фото
Subscribe

  • С Днем оружейника!

    С качеством отечественного оружия, все владельцы могут считать себя причастными)

  • Посоветуйте карабин под охоту

    Салют. Хочу вкатиться в охоту с нарезью. Лось/кабан/косуля. Надо к осени планировать обзавестись уже. От сюда вопросы к опытным френдам: .308 или…

  • Вопрос по типам АК-47

    Привет, друзья! Нифига у меня нет времени чаще писать в ЖЖ) Но появился вопрос: киньте внятный гайд по отличиям в деталях типов 2 и 3 у АК-47, можно…

promo noknife_nolife august 11, 2014 16:37 6
Buy for 10 tokens
Краткая предыстория. Ход спускового крючка на Моссе отстойный - это факт. И постреляв немного пулей в прошлые выходные я в очередной раз в этом убедился. Известно, что компания Mossberg ставит на охотничьи версии своих дробовиков тн LPA (Lightning Pump Action) Trigger: Думаю, не надо лишний раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments